EASP

European Association of Sustainability Professionals

In der EASP haben sich verschiedene inter-/nationale Organisationen und Institutionen in Europa zusammen geschlossen, um für CSR- und Nachhaltigkeits-Experten ein Netzwerk zu bieten. Firmenvertreter, Beratungsunternehmen, Hochschulen und andere Anwender sind in unterschiedlichem Umfeld tätig, haben aber bei vielen Themen und Aufgabenstellungen auch einiges gemeinsam. Durch die Zusammenarbeit der Akteure von EASP können Aufgaben für CSR und Nachhaltigkeit schneller und effektiver bearbeitet werden.

Der VNU gehört zu den Akteuren, die seit April 2016 die Entwicklung dieses Netzwerks begleiten und folgende Ziele verfolgen:

• Austausch von Informationen, Ideen und praktischen Erfahrungen
  • Zusammenarbeit bei spezifischen Projekten
  • Verbreitung von Informationen und Wissen aus den teilnehmenden Organisationen
  • Fachliche Begleitung von Initiativen im grenzüberschreitenden Kontext
  • Ausarbeitung von gemeinsamen Standpunkten zur EU-Politik und deren Regelwerk

Akteure

• CSR Manager Network
    Global Network Partner of WBCSD in Italy
  • DIRSE
    Spanish Association of CSR Professionals
  • ICRS
    Institute of Corporate Responsibility and Sustainability in UK
  • VNU
    Verband für Nachhaltigkeits- und Umweltmanagement e. V.

• 7. November 2017 (Webinar, 11:00 h am CET)
    Aligning corporate strategies to the Sustainable Development Goals:
    Challenges and opportunities

Filippo Veglio, Managing Director, Social Capital at the World Business Council for Sustainable Development (WBCSD)
    Die Teilnahme ist kostenlos.
    Bitte registrieren Sie sich mit einer E-Mail an: segreteria@csrmanagernetwork.it