EMAS Club Region Rhein-Ruhr

10. Oktober 2018 in Duisburg, Beginn: 13:00 Uhr

EMAS - aktuell

Aus der Praxis für die Praxis:
Diskutieren Sie über alle Themen einer/eines Umwelt(management)beauftragten! Fragen Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen, den VNU und den Umweltgutachter!

10. Oktober 2018

Niederrheinische Industrie- und Handelskammer Duisburg-Wesel-Kleve zu Duisburg
Mercatorstraße 22-24

• Aktuelles aus der EMAS Welt / Bericht aus dem UGA
    Frank Kermann, Geschäftsstelle Umweltgutachterausschuss beim BMU
  • Schnittstelle zwischen dem Deutschen Nachhaltigkeitskodex und EMAS
    Samuil Simeonov, cyclos future GmbH
  • Neues aus dem Umweltrecht - Abfallrecht, Wasserrecht, TA-Luft u.V.m.
    Dr. Henning Blatt, Heinemann & Partner Rechtsanwälte Partnerschaftsgesellschaft mbB
  • ISO 45001 - Neue Anforderungen für Arbeitsschutzmanagementsysteme
    Dr. Heinz Herzog, CIS Herzog / Leiter der EMAS Club Regionalgruppe Rhein-Ruhr
    Lennart Schleicher, VNU Vorsitzender / Leiter der EMAS Club Regionalgruppe Südost

Moderator

Dr. Heinz Herzog, CIS Chemie Innovation Sicherheit Herzog, Leiter der EMAS Club Regionalgruppe Rhein-Ruhr, Mitglied des UGA

Voraussetzung für die Teilnahme an den Regionaltreffen des EMAS Club Europe ist eine bestehende oder anstehende EMAS-Registrierung des repräsentierten Unternehmens.

Nicht-VNU-Mitglieder werden gebeten, das Anmeldeformular auszufüllen und an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) zu senden.
Anmeldeformular

VNU-Mitglieder, die ein EMAS-validiertes Unternehmen repräsentieren, können sich formlos in der VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) anmelden.

Über dieses Angebot

Die Teilnehmer erhalten nach dem Regionaltreffen die freigegebenen Vorträge.
VNU-Mitglieder können die freigegebenen Vorträge von der VNU Homepage downloaden.

Mehr über den EMAS Club Europe finden sie hier: EMAS Club Europe

Mehr über eine VNU Mitgliedschaft finden Sie hier: Mitglied werden