EMAS Club Region Südwest

13. Februar 2019 in Stuttgart, Beginn: 10:30 Uhr

Aus der Praxis für die Praxis:

Diskutieren Sie über alle Themen einer/eines Umwelt(management)beauftragten! Fragen Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen, den VNU und den Umweltgutachter!

13. Februar 2019

Innovation Group AG
Rotebühlstraße 121

• Was ist bei der Gewerbeabfallverordnung zu beachten?
    Fortführung der Gespräche
  • EMAS: Umsetzung des neuen Anhangs IV
    Vorgaben für die Umwelterklärung
  • Wie können EMAS-Unternehmen die neuen Möglichkeiten für Kernindikatoren nutzen?
  • Überarbeitete Aufgabenleitlinie des Umweltgutachterausschusses (UGA)
  • Energieeffizienz: Warum es sich lohnt, sich nach Förderprogrammen umzusehen.
  • Weitere aktuelle Themen und Fragen der Teilnehmer – Bringen Sie
    einfach Ihre Fragen zu Umweltmanagement, EMAS und sonstigen Themen mit.

Moderator

Peter Fischer, Peter Fischer Managementberatung, Leiter der Regionalgruppe Südwest des EMAS Club Europe sowie stellvertretender Vorsitzender im UGA und Leiter der AG Marketing, Kommunikation und Förderung im UGA

Voraussetzung für die Teilnahme an den Regionaltreffen des EMAS Club Europe ist eine bestehende oder anstehende EMAS-Registrierung des repräsentierten Unternehmens.

Nicht-VNU-Mitglieder werden gebeten, das Anmeldeformular auszufüllen und an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) zu senden.
Anmeldeformular

VNU-Mitglieder, die ein EMAS-validiertes Unternehmen repräsentieren, können sich formlos in der VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) anmelden.

Über dieses Angebot

Die Teilnehmer erhalten nach dem Regionaltreffen die freigegebenen Vorträge.
VNU-Mitglieder können die freigegebenen Vorträge von der VNU Homepage downloaden.

Mehr über den EMAS Club Europe finden sie hier: EMAS Club Europe
Mehr über eine VNU Mitgliedschaft finden Sie hier: Mitglied werden