EMAS Club Region Südwest

02. März 2020 in Bad Boll, Beginn: 10:30 Uhr

Aus der Praxis für die Praxis:

Diskutieren Sie über alle Themen einer/eines Umwelt(management)beauftragten! Fragen Sie Ihre Kolleginnen und Kollegen, den VNU und den Umweltgutachter!

2. März 2020

Ev. Akademie Bad Boll

• Vorstellung der Ev. Akademie Bad Boll
    Tätigkeiten und Einblicke in die EMAS-Praxis
  • CO2-Neutralität in Unternehmen
    Grundlagen, Herangehensweise
    Praxisbeispiele
  • CO2-Kompensation
    Pro und Kontra
    Glaubwürdigkeit
    Projektvorstellung
  • Neues von EMAS
    EMAS und Nachhaltigkeitsmanagement
    Umweltauditgesetz
    Aktuelle Entwicklungen
  • EMAS managen
    Online Tool EcoBalance
  • Offener Austausch
    aktuellen Fragen der Teilnehmer

Haben Sie darüber hinaus Fragen aus dem Praxisalltag sowie zu aktuellen Themen zu Umweltmanagement und EMAS und möchten hierzu bei einem der nächsten Regionaltreffen Informationen erhalten oder mit anderen EMAS-Anwendern diskutieren?
Wenden Sie sich dafür bitte an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de).

Moderator

Peter Fischer, Peter Fischer Managementberatung, Leiter der Regionalgruppe Südwest des EMAS Club Europe sowie UGA-Mitglied

Voraussetzung für die Teilnahme an den Regionaltreffen des EMAS Club Europe ist eine bestehende oder anstehende EMAS-Registrierung des repräsentierten Unternehmens.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Ihre Anmeldung bis spätestens zum 24. Februar 2020 per E-Mail an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-e v.de)

VNU-Mitglieder, die ein EMAS-validiertes Unternehmen repräsentieren, können sich formlos in der VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) anmelden.
Nicht-VNU-Mitglieder werden gebeten, das Anmeldeformular auszufüllen und an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) zu senden.

Über dieses Angebot

Die Teilnehmer erhalten nach dem Regionaltreffen die freigegebenen Vorträge.
VNU-Mitglieder können die freigegebenen Vorträge von der VNU Homepage downloaden.

Mehr über den EMAS Club Europe finden sie hier: EMAS Club Europe
Mehr über eine VNU Mitgliedschaft finden Sie hier: Mitglied werden