VNU Jahrestagung 2020

26. Juni 2020 in Frankfurt / Main, Beginn: 10:00

VNU Jahrestagung 2020

Im Mai 2019 trafen sich die Verbandsmitglieder erstmals zur Jahrestagung, dem neuen VNU-Veranstaltungsformat. Die Tagung steht nur Mitgliedern offen und trägt dem häufig geäußerten Wunsch Rechnung, mehr Zeit für die Vernetzung und den gemeinsamen Austausch zu haben. Bereichert wurde die erste Jahrestagung durch verschiedene Vorträge und Workshops. Referenten und teilnehmende Mitglieder äußerten sich im Anschluss begeistert vom neuen Format. Anknüpfend an dieses positive Feedback werden wir in diesem Jahr erneut eine Jahrestagung des VNU durchführen, um das Netzwerken und den inhaltlichen Austausch fortsetzen zu können.

Mit einer Umfrage (Survey Monkey) haben Sie, unsere Mitglieder, abgestimmt, Themenvorschläge bewertet und eigene Beiträge vorgeschlagen. Eine gute Resonanz  bestätigte unsere Vorgehensweise, sich bei der Programmgestaltung einbringen zu können, die Jahrestagung am zentralen Veranstaltungsort in Frankfurt am Main zu platzieren und in einem Mix aus Vorträgen und interaktiven Formaten zu diskutieren - herzlichen Dank für alle Antworten und Anregungen.

Programm

Stand: 17. Februar 2020

Gastgeber (IHK Frankfurt / Main) und VNU-Vorstand

Integrierte Managementsysteme
Markus Weber, ERM Certification and Verification Services

Betriebliche Berichtspflichten effektiv gestalten
Bettina Heimer, Unternehmensberatung QUORUM, VNU Vorstand

World-Cafés (drei Sessions mit jeweils diesen Themen)

1. Führungskräfte gewinnen, motivieren und aktiv einbinden
    Klaus Schuler, Tripl3Leader GmbH, Ressortleitung Wirtschaftsethik
  2. Management von Energiedaten - Anforderungen der ISO 50001:2018
    Jochen Buser, GUT Cert mbH, Ressortleitung Energie
  3. Anforderungen der 44. BImSchV (mittlere Feuerungsanlagen)
    Peter Fischer, Peter Fischer Managementberatung (tbc)
  4. Klimaschutz im kommunalen Kontext
    Veit Moosmayer, KEK gGmbH, Regionalleitung EMAS Club Südwest
  5. Kennzahlen und deren Zuverlässigkeit
    N.N.
  6. Die Bedeutung von Nachhaltigkeit für Berufseinsteiger
    Emmanuele Zinsu (tbc)

Blitzlicht zu den Ergebnissen der World-Cafés

Die Akteure des Programms werden in Kürze weiter vervollständigt.

Voraussetzung für Ihre Teilnahme ist die Mitgliedschaft im VNU e.V.
Für Informationen oder bei Fragen zu Ihrem Mitgliedsstatus wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des VNU, die Sie über die Rufnummer +49 700 868 11223 oder per Mail über vnu@vnu-ev.de erreichen.

Programm

Ihre Ansprechpartnerinnen sind Bettina Heimer (B.Heimer@vnu-ev.de) und Martina Prox (M.Prox@vnu-ev.de)