Umweltgutachtertag 2024

17. September 2024 in BMUV, Bonn, Beginn: 10:00 Uhr

Umweltmanagementsysteme im Wandel

Eine Fachveranstaltung für Umweltbegutachtungen, Audits und Beratungen zum Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement

Der jährliche Umweltgutachtertag bietet eine hervorragende Gelegenheit zum Austausch von Wissen und zur Diskussion aktueller Themen im Bereich des Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagements. Auch in diesem Jahr freuen wir uns darauf, Ihnen hilfreiche Expertise im Bereich EMAS zu präsentieren.

17. September 2024

Ort

Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV)
Robert-Schuman Platz 3 · 53175 Bonn

Ausblick: regulatorische Vorhaben mit EMAS-Bezug
Annika Kettenburg, BMUV

Klimamanagement: Compliance und Transformation
Dr. Burkhard Huckestein, Umweltbundesamt

Fragen und Diskussion zur Strategie, Zulassung und Aufsicht
Marc Hoffmann, DAU GmbH

Update zum Umweltrecht
Dr. Dana Pohl-Schmeißer, Rechtsanwältin

Highlights aus dem Umweltgutachterausschuss
Mario Lodigiani, Geschäftsstelle des Umweltgutachterausschusses

Weitere Informationen zu den geplanten Fachvorträgen und Diskussionen zu EMAS-relevanten Themen folgen an dieser Stelle.

SAVE THE DATE
Eine Anmeldung ist demnächst möglich. Für Rückfragen wenden Sie sich gerne unsere VNU-Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de).

Mitglieder des VNU nehmen vergünstigt an dieser Veranstaltung teil.
Eine Mitgliedschaft ist als Einzelperson oder für Unternehmen möglich. Beide Formen der Mitgliedschaft können Sie in Form einer Schnupper-Mitgliedschaft über 12 Monate mit allen Vorzügen und Leistungen des Verbands testen. Neue Mitglieder profitieren sofort von den vergünstigten Teilnahmegebühren. Informationen dazu finden Sie unter "Auf einen Blick" und unter "Mitglied werden"

Die Teilnehmenden erhalten nach der Veranstaltung die freigegebenen Vorträge.
VNU-Mitglieder können die freigegebenen Vorträge von der VNU Homepage downloaden.