VNU e.V.

Der Vorstand - die Leitung unseres Verbands

Der Vorstand wird für 3 Jahre (zuletzt 2021) durch die Mitgliederversammlung gewählt. Der Vorsitzende und eine stellvertretende Vorsitzende werden aktuell durch weitere 4 Vorstandsmitglieder unterstützt:

Lennart Schleicher, Schaeffler AG

Vorsitzender des Vorstands

Lennart Schleicher, gehört seit 2006 zum VNU Vorstand und wurde 2018 zum neuen Vorsitzenden gewählt. Er bringt seine beruflichen Erfahrungen als früherer Umweltmanager und heutiger Umweltgutachter ein und vertritt die Interessen des VNU im Artikel 49 Ausschuss / EMAS Experts Committee. Gemeinsam mit Veit Moosmayer, Andreas von Saldern und Dr. Heinz Herzog betreut er den EMAS Club Europe und leitet die Regionalgruppe Südost.

Heimer, Bettina

Stellvertretende Vorsitzende des Vorstands

Bettina Heimer gehört seit 2001 dem Vorstand an und übernahm 2004 den stellvertretenden Vorsitz. Sie ist Schatzmeisterin, betreut und koordiniert mit der Geschäftsstelle die überwiegende Anzahl der VNU Veranstaltungen und vertritt den VNU beispielsweise im Umweltgutachterausschuss. Weiterhin ist sie Koordinatorin für das Ressort Energiemanagement und leitet mit Dr. Markus Berger (University of Twente, NL) gemeinsam das Ressort Water Risk.

Mitglied des Vorstands

Veit Moosmayer ist seit 2015 persönliches Mitglied im VNU und wurde auf der Mitgliederversammlung im November 2020 in den Vorstand gewählt. Er ist stellvertretender Geschäftsführer der Karlsruher Energie- und Klimaschutzagentur gGmbH (KEK) und kümmert sich um den EMAS-Club Südwest.

Mitglied des Vorstands

Helmar Pflock, seit 2011 Mitglied im VNU und wurde im gleichen Jahr in den Vorstand gewählt. Er unterstützt die Geschäftsstelle bei der Erstellung des Newsletters und bei der VNU-Kommunikation sowie der internen Verbandsarbeit.

Quelle: Martina Prox

Mitglied des Vorstands

Martina Prox ist seit März 2018 Vorstandsmitglied des VNU. Sie vertritt die Interessen des VNU in der Liaison zum ISO-Gremium ISO/TC207/SC1, Hier werden Umweltmanagementstandards erarbeitet und aktualisiert.

Mitglied des Vorstands

Anna-Katharina Zubrod ist seit 2017 Mitglied im VNU und wurde auf der Mitgliederversammlung im März 2019 in den VNU Vorstand gewählt. Sie ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Konstanz (HTWG) und kümmert sich im VNU u.a. um die Young Professionals und begleitet die Veröffentlichungen des VNU e. V.  in der Rubrik "Organschaften" im UmweltMagazin.