Water Risk – 12. Treffen

23. Juni 2020 in ZOOM-Meeting, Beginn: 10:00 Uhr

Nächster (virtueller) Termin

Das Ressort Water Risk lädt Sie hiermit herzlich zun nächsten virtuellen Treffen (Zoom-Meeting) am 23. Juni 2020  von 10:00  bis 12:00 Uhr ein.  Die ursprünglich für den 5. Mai geplanten Beiträge von Dr. Marx (UFZ Leipzig, Dürre-Monitor) und Dr. Berger (TU Berlin, WELLE Projekt und ISO 14002-2 Water) werden damit nachgeholt.

Die Teilnahme ist für alle Interessierten offen, die mit der Wasserbewirtschaftung und dem (betrieblichen) Gewässerschutz befasst sind.
Mit wechselnden Themen und an verschiedenen Standorten bieten wir Ihnen einen fachlichen Einblick und die Gelegenheit zum Austausch mit den anderen Teilnehmenden sowie den Referenten.

Nutzen Sie dieses Treffen auch gerne, um den Verband VNU mit seinem gesamten Angebot von und für Mitglieder kennen zu lernen.

Stand 14.05.2020

Begrüßung und Vorstellungsrunde
Bettina Heimer (VNU), Dr. Markus Berger (TU Berlin)

Vorstellung des Dürre-Monitors des UFZ
Dr. Andreas Marx, Helmhotz-Zentrum für Umweltforschung, Leipzig
Vortrag und Diskussion

Das WELLE-Projekt - Erfassung des Water Footprints für ein Unternehmen
Arbeiten zur DIN EN ISO 14002-2 "Leitfaden zum Umweltaspekt Wasser"

Dr. Markus Berger, Teamleitung Industrial Ecology der TU Berlin, Berlin

offene Fragen, aktuelle Trends, nächster Termin

alle Anwesenden

12:00 Uhr Verabschiedung

Die Vorträge werden aufgezeichnet und den Anwesenden bzw. den VNU-Mitgliedern im Intranet  zur Verfügung gestellt.

Bettina Heimer (organisatorische Leitung / Ressortleitung im VNU)

Anmeldeunterlagen

Mitglieder des VNU und erstmals teilnehmende Interessierte nehmen kostenlos am Treffen teil. Für wiederkehrende, externe Interessierte fällt eine Gebühr von 50,00 EUR (netto) für die Teilnahme an einem Treffen an.

... über das VNU-Ressort Water Risk: Ressort Water Risk

... über alle VNU-Ressorts: Ressortleiter