Ressort Wirtschaftsethik

14. März 2019 in Tübingen, Beginn: 13:00 Uhr

Diskutieren Sie über aktuelle Themen im Bereich Wirtschaftsethik!

Im Ressort Wirtschaftsethik stehen Einstellung und Verhalten von Führungskräften als Determinanten im Vordergrund. Dabei will das Ressort Theorie mit Praxis in den Dialog bringen. Als Informations- und Austauschplattform rund um das Themengebiet Wirtschaftsethik werden in den regelmäßigen Anwendertreffen des Ressorts Interessierte aus Unternehmen angesprochen.

14. März 2019
13:00 - 17:45 Uhr

Weltethos-Institut
Hintere Grabenstraße 26
72070 Tübingen

Schwerpunkte des Anwendertreffens

Wirtschaftsethik: Orientierung und Umsetzung
Das VNU Wirtschaftsethik-Anwendertreffen bietet die Möglichkeit der Vertiefung des eigenen Wissens, der Überprüfung des eigenen Mindsets sowie des Kennenlernens konkreter Modelle und Instrumente zur Umsetzung von Wirtschaftsethik im Unternehmen.

Führungskräfte, HR-Mitarbeiter und Executive-Developer reflektieren ihre Haltung und erfahren, wie ethische Leitlinien praktisch in einem Unternehmen umgesetzt werden können. Wir freuen uns dieses Mal auf regen Austausch beim Gastgeber Weltethos-Institut Tübingen. Geplant sind weitere Anwendertreffen unter anderem in Freiburg und Hamburg mit entsprechenden Instituten.

Das erste Anwendertreffen ist kostenlos.
VNU-Mitglieder können sich formlos in der VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) anmelden.
Nicht-VNU-Mitglieder werden gebeten, das Anmeldeformular auszufüllen und an die VNU Geschäftsstelle (vnu@vnu-ev.de) zu senden.

Moderator

Klaus J. Schuler ist im VNU der Ansprechpartner für das Ressort Wirtschaftsethik und die Themenbereiche rund um Verantwortliches Führen.

Über dieses Angebot

Die Teilnehmer erhalten nach dem Anwendertreffen die freigegebenen Vorträge.
VNU-Mitglieder können die freigegebenen Vorträge von der VNU Homepage downloaden.

Mehr über das Ressort Wirtschaftsethik finden sie hier: Wirtschaftsethik im VNU
Mehr über eine VNU Mitgliedschaft finden Sie hier: Mitglied werden