Thomas Voß

Thomas Voß, LWL-Kliniken Münster und Lengerich
  • LWL-Kliniken Münster und Lengerich
  • Stellvertretender Kaufmännischer Direktor, Umweltmanagementvertreter EMAS
  • Abteilungsleitung Wirtschaft, Versorgung und Technik, Umweltmanagementsystem EMAS, Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung, Einsatz von Bioprodukten in der Verpflegung
  • Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Münsterland, Münster, Lengerich

Die LWL-Kliniken Münster und Lengerich engagieren sich bereits seit den 1980er Jahren für Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Eine EMAS Validierung besteht seit 1999 in Münster und seit 2011 in Lengerich. Für die Küchen ist seit 2005 das EU-Bio-Siegel vergeben und das Zertifikat 'berufundfamilie' untermauert seit 2010 diesen Anspruch.

Seit jeher ist uns der 'Blick über den Tellerrand' zu anderen Branchen besonders wichtig. Die Mitgliedschaft im VNU war und ist daher für uns und besonders für mich eine Selbstverständlichkeit. Wir schätzen besonders die hervorragenden Angebote und den kollegialen Austausch 'auf Augenhöhe'. Insbesondere die Regionaltreffen bieten eine sehr gute Plattform für das Netzwerken mit Vertreterinnen und Vertretern anderer Branchen.

1982-1987  Einkäufer der LWL
1987-1988  Einwicklungsplanung LWL für Wohnheime und Werkstätten
1988-1992  stellvertretender Verwaltungsleiter der LWL-Klinik Münster
1992-1995  Referent Krankenhausplanung LWL